C’est au Grand Hôtel Suisse Majestic qu’a eu lieu un événement placé sous le regard bienveillant de Marcel Proust.
En marge des World Skills «Hotel Reception» organisés à Montreux, la Société professionnelle Hôtel Administration Management a convié les professionnels à une visite de cet établissement emblématique de la Belle Epoque, affilié à l’Autograph Collection du groupe Marriott. L’occasion pour Jules-François Pahud, membre depuis 1959, de revenir sur les lieux de sa formation initiale de cuisinier entreprise en 1956, une époque où les apprentis de première année étaient payés 10 francs par mois et travaillaient durant dix heures six jours sur sept, tout en étant chargés d’allumer tôt le matin les fourneaux à bois. Depuis, les conditions de travail ont bien changé, tout comme l’aménagement intérieur, qui fait honneur à la vue imprenable sur le lac et rend hommage à Marcel Proust, auquel le «Majestic Madeleine Moment» adresse un clin d’œil malicieux à l’heure du thé.
(pcl)
https://www.hotelgastrounion.ch/fr/spham/portrait/visite-grand-hotel-suisse-majestic-a-montreux