Depuis leur création en 1900, le succès des Olympiades culinaires d’Erfurt ne s’est jamais démenti. La preuve cette année encore avec une participation record.
Les chiffres parlent d’eux-mêmes: 9360 couverts, 10 000 pièces de porcelaine, 12 900 serviettes, 1000 kilos de viande, 1200 de poisson, 700 de pommes de terre et 4600 de légumes, sans oublier 20 000 œufs. Tel est l’impressionnant bon de commande passé en vue des prochaines Olympiades culinaires d’Erfurt, en Allemagne, auxquelles participeront du 22 au 25 octobre quelque 1500 cuisiniers en provenance de plus de 50 pays qui apprêteront plus de 7000 plats. Depuis sa première édition en 1900, cette manifestation culinaire qui se tient tous les quatre ans a généré un enthousiasme croissant au sein des professionnels, jusqu’à en faire au fil de ses 24 éditions l’événement incontournable du Salon professionnel Inoga.
Les Suisses seront bien entendu de la partie avec la participation de huit équipes, dont cinq régionales (Art Skills Ostschweiz, Junior Food Art Bern, Aargauer Kochgilde, CCCL Luzern et SACT) en plus de celle de l’Hôpital de l’Île à Berne dans la catégorie de la restauration collective et des deux Équipes nationales suisses des cuisiniers.
Un optimisme raisonnable