La manifestation accueillera quelque 300 exposants et plusieurs milliers de visiteurs à Espace Gruyère, à Bulle (FR), du 30 novembre au 4 décembre.
Depuis la création du Salon suisse des Goûts et Terroirs en 1998, Marie-Noëlle Pasquier a occupé plusieurs fonctions au sein des instances dirigeantes, avant de prendre la direction de la manifestation en 2011. Elle est donc une observatrice privilégiée de l’intérêt croissant que le public a manifesté pour les produits du terroir et les spécialités régionales. «Dès le départ, nous avons misé sur les circuits courts. A l’époque, nous étions clairement des précurseurs et notre plus grande satisfaction a été de voir que notre démarche a tout de suite suscité la curiosité», explique celle pour qui l’un des tournants a été le déplacement de la foire grand public du printemps à l’automne.Dans sept jours s’ouvrira à Bulle la 22e édition (qui aurait été la 23e sans l’épisode malheureux du Covid). Elle réunira quelque 300 exposants et plus de 40 000 visiteurs, qui pourront déguster et acheter plus de 5000 produits. Les hôtes d’honneur seront l’Espagne, le Swiss Bier Museum et le Musée Suisse en plein air Ballenberg. Et si les opérateurs locautoire), tandis que les familles auront un accès libre à l’espace ludique et interactif L’Amuse-Bouche. A noter encore la présence du Label Fait Maison et l’organisation de nombreuses démonstrations.
(pcl)