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Swiss Bakery Trophy: la créativité et le savoir-faire récompensés

A l’issue de la 7e édition du concours qui s’est déroulée à Bulle, la Boulangerie des Bains s’est imposée pour la deuxième année consécutive.

La Boulangerie des Bains a décroché le titre de Swiss Bakery Champion.

C’est dans le cadre du Salon suisse des Goûts et Terroirs qui a accueilli plus de 45'000 visiteurs en cinq jours, soit une fréquentation semblable à celle de l’an passé, que la 7e édition du Swiss Bakery Trophy a réuni durant quatre jours 280 professionnels et 180 consommateurs. Au total, près de 1400 produits ont été évalués par un jury constitué de professionnels et chargé de récompenser la créativité, l’originalité et le savoir-faire des artisans-boulangers-pâtissiers. En outre, cette plateforme biennale a une nouvelle fois permis de valoriser la branche auprès des consommateurs qui étaient invités à déguster eux-mêmes certaines des créations préparées face à un nombreux public.

Côté palmarès, la Boulangerie des Bains – l’équipe genevoise constituée de Jean-Claude Donche et Pierre-Alain Bourdenet – a décroché pour la deuxième année consécutive le titre de Swiss Bakery Champion, récompensant la meilleure moyenne sur cinq produits. D’autres prix ont été remis, dont le Premier prix pour le produit de boulangerie, de pâtisserie ou de confiserie, et le Prix Bernhard Aebersold célébrant le produit le plus créatif.

Patrick Claudet