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Das Podest ganz knapp verpasst

Die Swiss Culinary Creators konnten sich seit der WM punktemässig steigern. Fürs Podest fehlten nur 0,024 Punkte.

  • Das Ostschweizer Team stösst mit einem Gläschen Appenzeller Alpenbitter auf seinen Ausstellungstisch rund um das Thema Schweizer Sportarten an. Unten rechts der vegane erste Gang des Gourmet-Menüs: Trebersalat mit gelben Randen.

Die Spannung bei der Siegereh-rung war gross: Schafft es das Ostschweizer Regionalteam aufs Podest? Die Voraussetzungen waren gut: In der Tageswertung erhielt das Team für seinen kalten Ausstellungstisch eine Goldmedaille – an der WM 2022 war es noch Silber gewesen. Gold bedeutet eine Wertung zwischen 90 und 100 Punkten und kann an mehrere Teams vergeben werden. Am Ende reichte es wegen 0,024 Punkten nicht aufs Podest. Nach der ersten Enttäuschung zeigt sich Teamcaptain Urs Koller trotzdem glücklich: «Unser Ziel, die Goldmedaille, haben wir erreicht. Dass das Ergebnis so knapp war, macht mich umso stolzer auf das ganze Team.» Nun wird die Mannschaft analysieren, wo noch Verbesserungspotenzial besteht. Ob die Ostschweiz bei der WM 2026 wieder dabei ist, verrät Koller noch nicht: «Jetzt geniessen wir erstmal diesen Erfolg und gönnen uns eine Pause.»

Die Swiss Culinary Creators reisten aus der Ostschweiz an und präsentierten einen saisonal-schweizerischen Tisch. (Bilder ronson/digitale Massarbeit)

(Angela Hüppi)


Mehr Informationen unter:

culinary-creators.ch