Das Team des Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne erkämpfte sich in Stuttgart den dritten Rang. Dies, obwohl beim Transport einiges schiefgelaufen war.
Kurz nach dem Aufstellen des kalten Ausstellungstischs war die Stimmung im Luzerner Regionalteam gedrückt: Beim Transport hatte es im Dessertbereich einige Schäden gegeben, so dass nicht alle Gerichte nach Plan umgesetzt werden konnten. Das schien der Jury aber nicht aufzufallen: Das Feedback fiel positiv aus, und die amtierenden Weltmeister erhielten in der Tageswertung eine Gold-medaille. Bei der Gesamtsiegerehrung dann das Aufatmen: Es reich-te für den dritten Podestplatz. Eine Riesenleistung für die Mannschaft, welche sich nach der WM fast vollkommen neu formiert hatte und erst seit drei Monaten komplett ist. «Ich bin mega stolz auf das Team», sagt Teammanager Alexander Limbach. «Wir sind innerhalb kürzester Zeit zusammengewachsen und haben ein super Niveau erreicht.»
(Angela Hüppi)