Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Gourmet-Festival bringt Sterneregen

Zehn Drei-Sterne-Köche für 30 Jahre GourmetFestival. In St. Moritz ist das Line-up zum Jubiläum besonders hochkarätig.

Die Jubiläumsausgabe des St. Moritz Gourmet Festivals verspricht für nächstes Jahr ein ganz besonderes kulinarisches Feuerwerk.  (David Hubacher)

Weltpremiere zum 30-jährigen Jubiläum: Zehn Köche, die vom «Guide Michelin» mit der höchsten Auszeichnung von drei Sternen gekürt wurden und zeitgleich bei einem Festival kochen – das gab es noch nie. Vom 29. Januar bis zum 3. Februar 2024 werden sie unter dem Motto «30 Sterne für 30 Jahre» ein kulinarisches Feuerwerk zünden.

Das Line-up der Gastköche liest sich wie das Who’s Who der weltweiten Sternegastronomie. Unter anderem reist Starkoch Juan Amador aus dem gleichnamigen Restaurant von Wien nach St. Moritz. Auch Jean-Philippe Blondet aus dem Londoner Restaurant Alain Ducasse at The Dorchester und Julien Royer vom «Odette» in Singapur sind mit von der Partie. Als Special Guest nimmt Ausnahmekoch Emmanuel Renaut vom «Flocons de Sel» in Megève (FR) am Festival teil. Jeder der Topköche wird andere Schwerpunkte setzen und das St. Moritz Gourmet Festival mit seiner Kreativität und seinem individuellen Stil bereichern.

Den Auftakt des dreissigsten St. Moritz Gourmet Festivals am 29. Januar bildet wiederum die Porsche Kitchen Party im Badrutt’s Palace Hotel mit allen zehn Gastköchen am Herd. Zum krönenden Abschluss der Jubiläumsausgabe zeigen nochmals alle Starchefs am gleichen Abend ihr aussergewöhnliches Können. Dieser findet im Grand Hotel des Bains Kempinski statt.

(agu)


Das Gourmet Festival

Das Detailprogramm und die Zuteilung der Gastköche auf die Partnerhotels werden am 31. Oktober 2023 bekanntgegeben. Der Ticketverkauf für das Gourmet Festival 2024 startet Anfang November.

Mehr Informationen unter:

stmoritz-gourmetfestival.ch