Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Sechs Jahrzehnte Cercle Ostschweiz

Zur Jubiläumsfeier trafen sich die Mitglieder und ihre Gäste im Restaurant Krone in Mosnang/SG.

  • Schwelgen in Erinnerungen; von links: Rolf Büchli (Ex-Nati-Koch und späterer Junioren-Kochnati-Coach), Adolf Kugler (im ersten Regionalteam 1975 und später Kochnati-Mitglied) sowie Walter Meier (in der Cercle-Equipe von 1989 bis 1992).
  • Die Vorspeise zum 60-Jahr-Jubiläum: Rohschinken, Käse, Forelle.
  • Markus Hänsli und Karl Suter.
  • Bruno und Philipp Schneider bekochen mit ihrem Team 127 Gäste.
  • Kabarettist Peter Pfändler sorgt für eine ausgelassene Stimmung.
  • Die Urkunden und Pokale der Ostschweizer Kochkunstteams sind die Hingucker des Abends.
  • Der aktuelle Vorstand; von links: Daniel Brunner (ab 2024), Marcel Schönenberger, Urs Hugger, Urs Rohner, Philipp Schneider, Guido Walliser, Marco Sutter und Präsident Markus Breu-Schmid.
  • Monica Braun und Andrea Barnetta. (Bilder Jörg Ruppelt)

Mit dem Vorsatz, die freundschaftliche Kollegialität zu pflegen, ihre Berufsinteressen zu wahren und den Nachwuchs zu fördern, gründeten am 6. Dezember anno 1963 sechs wackere Köche den Cercle des Chefs de Cuisine Ostschweiz. Ihr erster Präsident: Hans-Peter Schmid. Ihr erster Jahresbeitrag: 20 Franken. Auf den Tag genau 60 Jahre später feierten mehr als 100 Ostschweizer Köchinnen und Köche mit ihren Partnern sowie Vertretern von befreundeten Vereinen und Sponsoren eine grosse Jubiläumsparty. Gastgeber waren Bruno und Philipp Schneider, die ihre Gäste in der «Krone» in Mosnang/SG bekochten. Für das Fünf-Gang-Jubiläumsmenü wählten sie eine Vorspeise mit Rohschinken, Frischkäse und Forelle, im Anschluss eine Weinschaumsuppe, darauf folgten ein «Chlaussalat» sowie rosa gebratener Rücken vom Älpli-Beef und eine Süssspeisentrilogie. Durch den Abend führte Cercle-Präsident Markus Breu-Schmid, der ankündigte, sein Amt im Februar 2024 abzugeben. Neu nachrücken soll, so sein Vorschlag, Daniel Brunner, Küchenchef in der «Oberwaid» in St. Gallen. Noch offen sind die Nachfolger von Urs Hugger und Marcel Schönenberger, die ebenfalls aus dem Vorstand ausscheiden. Die 60-Jahr-Feier stand auch im Zeichen des Wiedersehens. So trafen sich ehemalige Ostschweizer Kochkunst-Haudegen wie «Dölf» Kugler, Walter Meier und Rolf Büchli, um Erinnerungen an Wettbewerbe aufzufrischen.

(rup)


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ccc-ostschweiz.ch