Im Bistro des BBZ Solothurn haben zwei Lehrabgängerinnen das Kommando. Das neue Konzept kommt gut an.
Die heisse Phase vor der Olympiade der Köche in Stuttgart (DE) hat begonnen. Der Mindset der Armeeköche ist auf Sieg programmiert.
Die beiden Berner Weinbaugebiete am Bieler- und Thunersee werden in Berner Gaststätten zu selten angeboten.
Dans le cadre de La Cuisine des Jeunes, les jeunes talents peuvent laisser libre cours à leur créativité. Leur mission: créer un plat savoureux et original à base de poulet, accompagné d’un amuse-bouche.
Die junge Generation übernimmt und geht neue Wege. Was dabei herauskommt, ist überraschend anders.
Jetzt stehen sie fest: die aktuell besten Kochlernenden der Schweiz. Wer von ihnen gewinnt am 8. März den Schweizer Meistertitel?
Shaun Rollier verdiente sich mit dem Sieg am Finale des «Goldenen Kochs» zwei kulinarische Abende in Vitznau/LU und Freiburg.
Eventplanerin Marisa Hänggi-Cueni ist seit kurzem auch Wirtin. Das Wirtepatent erlangte sie flexibel bei der Schweizer Gastronomiefernschule.
Auf Beat Weibel folgt Thomas Herger als Präsident des Cercle des Chefs de Cuisine Berne.
Das Berner Sterne-Restaurant Steinhalle wurde rundum erneuert. Ebenfalls ist ein Fine-Food-Laden eingezogen.
Die neue Partnerschaft baut auf Leidenschaft für herausragende Kochkunst. Das Ziel ist die Spitzenposition.
In der Igeho-Koch-arena ist auch dieses Jahr viel los: Am Vormittag kochen zukünftige Kochstars, am Nachmittag präsentieren Spitzenköche ihre Philosophie und Signature Dishes.
In knapp drei Monaten ist es so weit: Vom 2. bis 7. Februar 2024 findet die Olympiade der Köche in Stuttgart (DE) statt. Neben den Schweizer Kochnationalmannschaften stehen Regional- und Gemeinschaftsverpflegungsteams aus der Schweiz im Einsatz. Eine Übersicht.
Im «Atelier V» des Zürcher Renaissance-Hotels rückt Kochhandwerk mit Räuchern und Fermentieren in den Mittelpunkt.
Wenn unrentable Betriebe verschwinden, haben die rentablen bessere Chancen auf Topmitarbeiter und mehr Gäste.
Mit einem Staraufgebot an Köchinnen und Köchen feierte der älteste Kochkongress der Welt in San Sebastián (ES) die gastronomische Avantgarde.