Hotel & Gastro Union a officiellement lance sa récolte de signatures dans le cadre de l’action «Ensemble contre la pénurie de personnel» avec à la clé quatre revendications fortes pour la branche.
Rino Zumbrunn a prouvé qu’il faisait partie des meilleurs jeunes cuisiniers du monde. Le Bâlois a réussi à se hisser dans le top 10 des World Skills.
L’hôtellerie-restauration a besoin d’une relève qui manque. Que faire? Hotel Gastro Union (HGU) esquisse des pistes pour assurer l’avenir de la branche.
Sven Wassmer décroche la troisième étoile, alors que trente adresses obtiennent un premier macaron. Le centre de gravité de la gastronomie helvétique se déplace résolument à l’est.
Le «plat du pauvre» né à Naples au 18e siècle fait l’objet d’une encyclopédie de référence. Quatre volumes pour explorer l’histoire et les techniques, de Caserte à un labo de Seattle et un tour du monde en mille recettes.
Les World Skills des catégories Boulangerie et Pâtisserie-confiserie ont tenu toutes leurs promesses à Lucerne.
A la suite de nombreuses consultations, le projet de réforme de la formation initiale des métiers de l’hôtellerie-intendance est bouclé. Il entrera en vigueur à partir de 2024.
De ses débuts comme chasseur en Allemagne à son poste d’enseignant à Glion, Egidio Marcato a connu toutes les facettes de l’hôtellerie.
C’est au Grand Hôtel Suisse Majestic qu’a eu lieu un événement placé sous le regard bienveillant de Marcel Proust.
Après 2021, la coopérative ZFV prévoit une nouvelle participation romande au Swiss SVG-Trophy. Le chef Driss Laamari s’y prépare avec sa direction.