Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Wie Nahrungsmittel psychisch krank machen

Kann Salami Depressionen verursachen? Um solche und weitere Fragen rund um die Zukunft der Nahrungsmittelindustrie dreht sich die Food Innovation Conference des GDI.

Gesundes Essen hilft: Was auf dem Teller landet, beeinflusst die Psyche. (UNSPLASH)

Uma Naidoo ist überzeugt: Blaubeeren können bei der Traumaverarbeitung helfen und eine erhöhte Vitamin-D-Zufuhr die Behandlung von Angstzuständen unterstützen. Die Psychiaterin, Ernährungsspezialistin und ausgebildete Köchin erläutert in ihrem Buch «This Is Your Brain on Food» auf der Grundlage neuester Forschungsergebnisse die vielfältigen Auswirkungen von Lebensmitteln auf die geistige Gesundheit. Naidoo ist eine der Referentinnen an der dritten International Food Innovation Conference, die am 21. Juni am Gottlieb Duttweiler Institut GDI in Rüschlikon/ZH stattfindet.

Die Konferenz sucht Antworten auf Fragen wie: Wie kommen wir aus dem Dilemma zwischen Preis, Gesundheit und Nachhaltigkeit heraus? Was braucht es, damit Novel Food akzeptiert wird? Müssen Konsumentinnen verführt und erzogen werden? Und wer wird als Gamechanger das «Tesla der Nahrungsmittelindustrie»? Zu den bereits bestätigten Referenten gehören unter anderem Forscherin Christine Schäfer vom GDI sowie Kate Bermingham von Zoe, einem personalisierten Ernährungsprogramm aus der weltweit grössten ernährungswissenschaftlichen Studie.

(ahü)


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gdi.ch/events