In der Gastronomie erfreut sich Schweizer Rapsöl wachsender Beliebtheit.
Zu Kriegszeiten wurde der Anbau von Raps in der Schweiz erstmals gefördert, heute zählt die Pflanze zu den wichtigsten Speiseöllieferanten. Die konstant hohe Qualität wird mittels Qualitätssicherungskonzept vom Feld bis in die Flasche garantiert. Das Label «Suisse Garantie» verspricht zudem heimisches Handwerk, Natürlichkeit und nachhaltige Produktion.
Das «heimische Gold» wird in einer Vielzahl von kleinen regionalen Ölmühlen produziert und fördert das Wohlbefinden. Mit seinem für die Gesundheit vorteilhaften Fettsäuremuster gehört Schweizer Rapsöl in jede Küche. In der Lebensmittelpyramide der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung wird Rapsöl als einziges Öl aufgeführt, da es über einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren verfügt und reich an Vitamin E ist.