Der Biermarkt Schweiz verzeichnet im Braujahr 2023/24 im Vergleich zur Vorjahresperiode ein Minus von 1,6 Prozent.
Die 20. Ausgabe der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende kann sich über so viele Teilnehmende freuen, wie schon lange nicht mehr: 111 Jungtalente reichten eine selber kreierte Hauptspeise für die von Transgourmet/Prodega organisierte Nachwuchsförderung ein. Sechs davon schafften jetzt den Sprung ins «Gusto 25»-Finale.
Im «Augarten» in Rheinau/ZH setzen Anica und Nicole Schmid voll auf Regionalität. Ihre Gäste: Dorfvereine, Ausflügler und Gourmetbegeisterte.
Urs Koller hat es ins Finale des Wettbewerbs «Goldener Koch 2025» geschafft. Der Inhaber der Chochhandwerk AG in Gossau/SG im Porträt.
Die Gilde feierte mit 100 Gästen und einem Galadinner von Patrick Mahler im Hotel Krone in Lenzburg/AG.
Mit bestem Schweizer Schweinefleisch startet «La Cuisine des Jeunes» in die neue Runde.
Nimmt die Idee Formen an, gilt es, einige Regeln und mehrere Termine einzuhalten.
Mit wachem Auge verfolgen die Juroren die Arbeit und probieren mit geschärften Sinnen die Kreationen.
Ehemalige Gewinner sind heute Fachlehrer, Buchautoren oder erfolgreiche Unternehmer.
Auch die Bündner Hotellerie und Gastronomie spürt den Fachkräftemangel. Mit einer innovativen Kampagne geht Gastro Graubünden nächstes Jahr neue Wege, um Neu-, Quer- und Wiedereinsteigende für die Branche zu gewinnen. Der Startschuss fiel mit den Filmdreharbeiten für den Kampagnenfilm in Arosa/GR.