Seit Grossvater Walter Ottiger vor bald 50 Jahren – damals noch in der heimischen Garage – das erste Glas seiner Orangenkonfitüre eingekocht hat, ist der Familienbetrieb stetig gewachsen.
Mittlerweile zieren die ikonischen, karierten Stofftücher die Deckel von rund 40 Sorten an Konfitüren und Gelees, und das Sortiment umfasst auch Saucen-Spezialitäten: Drei hausgemachte Pestos mit frischem Basilikum oder sonnengetrockneten Tomaten sind in den Geschmacksrichtungen Classico, Rosso und all’Arrabbiata erhältlich. Traditionell werden die Pestos kalt auf die frisch gekochte Pasta gegeben. Aber auch geröstetes Brot lässt sich damit schnell zu abwechslungsreichen Bruschetta-Varianten veredeln. Ein Geheimtipp von Ottiger ist auch die würzige Kräutersauce, welche sich als Dip zu Salaten, Grilladen, Gschwellti oder in Sandwiches verwenden lässt.