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Das Erfolgskonzept «Igniv» von Andreas Caminada geht auf Reisen

Im Frühjahr 2020 führt Andreas Caminada sein Sharing-Restaurant in Zürich ein - und in Bangkok, Thailand.

Die Köche David Hartwig, Andreas Caminada und Marcel Skibba (v.l.n.r.). (ZVG)

Schon länger wird in der Branche darüber gesprochen, wie das erfolgreiche Sharing-Restaurant «Igniv» von Andreas Caminada über Bad Ragaz und St. Moritz hinaus in die Welt getragen werden soll. Jetzt ist klar: Für April 2020 ist die Eröffnung des «Igniv» im Fünfsterne-Haus «The St. Regis» in Bangkok geplant. Die Eröffnung sollte eigentlich im Oktober 2019 stattfinden, verschiedene Bauverzögerungen haben das Projekt jedoch verlangsamt.

Für das Design des Fernost-«Igniv» ist, wie schon in den Filialen Bad Ragaz und St. Moritz, die renommierte spanische Architektin und Designerin Patricia Urquiola verantwortlich. Küchenchef wird David Hartwig, der zurzeit in Fürstenau von Marcel Skibba intensiv auf seine neue Aufgabe vorbereitet wird. Skibba ist während der Wintermonate für das «Igniv» im «Badrutt’s Palace» in St. Moritz verantwortlich.

Mit dem «Igniv» in Zürich soll im Frühjahr 2020 zudem endlich der Schritt in die gastronomische Hauptstadt der Schweiz gemacht werden. Als Küchenchef wird Daniel Zeindlhofer gehandelt, der bisher im Golfclub Vista in Sagogn auf 14-Punkte-Niveau gekocht hat. Als Restaurantleiterin und Sommelière wird Ines Triebenbacher ihren Partner nach Zürich begleiten. Der Standort des neuen «Igniv»-Restaurants ist noch nicht endgültig geklärt. Als Standort wird ein Objekt in der Altstadt gehandelt, berichtet das Gastrojournal.

(dkl)