Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Gute Laune und Süsses an der GV Zentralschweiz

Von einer uneingeschränkten Rückkehr zur Normalität konnte auch an der Generalversammlung Zentralschweiz noch nicht gesprochen werden. Trotzdem lockte die jährliche Veranstaltung rund 40 Gäste in die «Choco-Welt» von Aeschbach Chocolatier in Root/LU.

  • Neben der Wahl des Vorstandes standen der Jahresbericht 2019 sowie die Events 2020 auf der Traktandenliste. (ZVG)
  • Schokolade macht glücklich, wie Daniel Rechsteiners Lächeln bestätigt.
  • Ausnahmelernende Stefanie Wicki mit Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union, und Roman Helfer, Geschäftsführer des Berufsverbandes Restauration.
  • Esther Lüscher und David Affentranger, Geschäftsführer des Schweizer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verbands.
  • An der Führung erfuhr man viel Wissenswertes über Schokolade.
  • Jubilar Roland Schmalz feiert 50 Jahre HGU-Mitgliedschaft.
  • Der gemeinsame Apéro bot Gelegenheit, sich mit Berufskolleginnen und -kollegen auszutauschen.
  • Iris Husi vom Schweizer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband (links) mit Regula Knobel, Präsidentin Region Zentralschweiz.

Regula Knobel, Präsidentin Region Zentralschweiz und Organisatorin des Events, freut sich über das Engagement der Mitglieder: «Nur als Gemeinschaft gelingt es uns, für die Interessen der Berufsverbände einzustehen und ihnen Gehör zu verschaffen.» Bevor es zum offiziellen Teil der Versammlung ging, durften die gut gelaunten Anwesenden ihren Schokoladenträumen freien Lauf lassen. Nach Lust und Laune und mit bunten Zutaten wurden 200-Gramm-Schokoladentafeln kreiert, die jeder mit nach Hause nehmen durfte. Auf einem geführten interaktiven Rundgang durch die Ausstellung haben die Gäste zudem viel Wissenswertes über den Anbau, die Transportwege und die Verarbeitung des Kakaos erfahren. Leicht überzuckert ging es dann an die Generalversammlung, an welcher der Regionenvorstand einstimmig gewählt wurde. Fabienne Wälchli ist neu mit an Bord. Ausgetreten sind Alexandra Rath, Franziska Holzer und Michael Holzer. Ehre, wem Ehre gebührt: Die Mitglieder der Hotel & Gastro Union Ida Fässler, Rolf Kaufmann und Fred Rupp feiern ihr 25-jähriges Jubiläum. Roland Schmalz ist sogar stolze 50 Jahre HGU-Mitglied. Ebenso zelebriert wurde Stefanie Wicki, die mit der Bestnote 6 ihre Berufslehre als Restaurationsfachfrau abgeschlossen hat.

(ade)


Weitere Bilder zum Anlass finden Sie auf unserer Facebookseite: www.facebook.com/hotelgastrounion