Von einer uneingeschränkten Rückkehr zur Normalität konnte auch an der Generalversammlung Zentralschweiz noch nicht gesprochen werden. Trotzdem lockte die jährliche Veranstaltung rund 40 Gäste in die «Choco-Welt» von Aeschbach Chocolatier in Root/LU.
Regula Knobel, Präsidentin Region Zentralschweiz und Organisatorin des Events, freut sich über das Engagement der Mitglieder: «Nur als Gemeinschaft gelingt es uns, für die Interessen der Berufsverbände einzustehen und ihnen Gehör zu verschaffen.» Bevor es zum offiziellen Teil der Versammlung ging, durften die gut gelaunten Anwesenden ihren Schokoladenträumen freien Lauf lassen. Nach Lust und Laune und mit bunten Zutaten wurden 200-Gramm-Schokoladentafeln kreiert, die jeder mit nach Hause nehmen durfte. Auf einem geführten interaktiven Rundgang durch die Ausstellung haben die Gäste zudem viel Wissenswertes über den Anbau, die Transportwege und die Verarbeitung des Kakaos erfahren. Leicht überzuckert ging es dann an die Generalversammlung, an welcher der Regionenvorstand einstimmig gewählt wurde. Fabienne Wälchli ist neu mit an Bord. Ausgetreten sind Alexandra Rath, Franziska Holzer und Michael Holzer. Ehre, wem Ehre gebührt: Die Mitglieder der Hotel & Gastro Union Ida Fässler, Rolf Kaufmann und Fred Rupp feiern ihr 25-jähriges Jubiläum. Roland Schmalz ist sogar stolze 50 Jahre HGU-Mitglied. Ebenso zelebriert wurde Stefanie Wicki, die mit der Bestnote 6 ihre Berufslehre als Restaurationsfachfrau abgeschlossen hat.
(ade)
Weitere Bilder zum Anlass finden Sie auf unserer Facebookseite: www.facebook.com/hotelgastrounion