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Meilenstein erreicht – Diplom in der Hand

44 Studierende schlossen ihr Hospitality-Management-Studium an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erfolgreich ab.

  • So sehen glückliche Absolventinnen und Absolventen aus. (ZVG)

Die Diplomfeier der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern begann mit einer Rede von Stiftungsratspräsident Urs Masshardt. In seinen Ausführungen thematisierte er die aktuellen Herausforderungen in der Hotellerie- und Gastronomiebranche und betonte, dass Bildung einer der besten Wege sei, um die Zukunft zu bestehen. Er schloss mit seinen Glückwünschen und einer Erinnerung an die zukünftigen Führungskräfte: «Denken Sie daran: ‹A boss says, go!, a leader says, let’s go›».

Ein magischer Moment

In ihrer persönlichen Rede legte SHL-Direktorin Christa Augsburger den Fokus auf die beeindruckende Entwicklung, welche die Absolventinnen und Absolventen während ihrer Studienzeit an der SHL gemacht haben. Auch hob sie hervor, dass der Abschluss die bedeutungsvolle Krönung der investierten Zeit und harten Arbeit sei: «Dieser Moment, dem eine gewisse Magie inneliegt, wird wohl für immer in ihrem Gedächtnis bleiben». Sie bestärkte die 44 Persönlichkeiten darin, dass sie belastbar und gut gerüstet seien, um zukünftigen Hindernissen zu begegnen, diese erfolgreich zu überwinden und positiv in die Zukunft zu schauen: «Auf das Geleistete dürfen Sie stolz sein – und nun auch vom Geleisteten ernten.»

Der krönende Abschluss

Die Vertretenden der Studierendenschaft, Ajla Arnautovic, Adriano Ocrelli, Daniel Sievi und Pasquale Castagliuolo, blickten humorvoll auf ihre Studienjahre zurück und erinnerten sich an die lustigen sowie prägenden Momente, die sie während ihrer Zeit an der SHL erlebt hatten. Nach der Diplomübergabe wurden drei Studierende zusätzlich ausgezeichnet. Simon Neuhaus, Ramona Olgiati und Nicolai Walter schlossen das SHL-Studium mit Bestnoten ab. Der Kronenhallen-Preis der Hulda-und- Gustav-Zumsteg-Stiftung für die beste Diplomarbeit ging an das Diplom-Team, welches die Brücke zwischen Tradition und Moderne am besten geschlagen hatte. Danach feierten die frisch Diplomierten ihren persönlichen Erfolg zusammen mit Familie und Freunden bei einem Dine-Around in den Räumen der SHL.

(gab)