Im Hotel Das Morgen in Vitznau/LU beschäftigen sich Köche und Start-ups mit perso-nalisierter Ernährung und der Kulinarik von morgen. Was dabei herauskommt, können Gäste am 20. April erleben.
Bei der Veranstaltung Meet Your Taste geniessen Gäste kulinarische Kreationen, die nicht nur den Geschmackssinn herausfordern, sondern auch ihr Verständnis für Textur, Aroma und Harmonie schärfen. Das «Walking Dinner» unter Anleitung von Fernsehkoch Sebastian Lege interpretiert das traditionelle Konzept der Kitchenparty neu. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, ihre Speisen individuell zusammenzustellen und in Echtzeit von Spitzenköchen zubereiten zu lassen. Die Botschaft dahinter: Lebensmittel sind nicht nur Zutaten, sondern eine Wissenschaft für sich.
Lege ist bekannt für seine prägnanten Fernsehauftritte, in denen er die Tricks der Lebensmittelindustrie aufdeckt. Er versteht es, die Verbindung zwischen Genuss und Wissenschaft verständlich zu machen. Bei «Meet Your Taste» gibt er den Teilnehmenden Werkzeuge an die Hand und zeigt Wege auf, um die unzähligen Geschmacksnerven zu stimulieren.
Silvan Sutter, Gastgeber und Resident Manager von «Das Morgen»: «Das Event soll nicht nur den geschmacklichen Horizont erweitern, sondern auch den Weg weisen, wie wir das Thema Ernährung in Zukunft erleben werden.» In einer Podiumsdiskussion lernen die Gäste zudem, wie sich das Wohlbefinden durch neue Ernährungsansätze steigern lässt und welche Trends es im Bereich der personalisierten Ernährung gibt. «Ausserdem haben die Gäste die Möglichkeit, bei der Prämierung der besten Food-Start-ups dabei zu sein», so Sutter.
Der Anlass findet am Samstag, 20. April, von 16 bis 23 Uhr, in den Eventsälen des Neuro Campus Hotel Das Morgen statt. Der Preis von 199 Franken beinhaltet Speisen und Getränke, Sinnesparcours, Start-up-Fair und weiteres. «Meet Your Taste» wird in Zusammenarbeit mit der Klinik Cereneo und dem Lake Lucerne Institute LLUI durchgeführt.
(ade)