Ende Jahr eröffnet das «Fiescherblick» seine Tore. Das Hotelkonzept koppelt zwei Elemente und setzt auf Nachhaltigkeit.
In Grindelwald/BE eröffnet am 22. Dezember das gut zwölf Jahre leer gestandene Hotel Fiescherblick. Die einheimischen Gebrüder Matthias und Lars Michel setzen dabei auf eine Kombination aus Tradition und skandinavischer Einfachheit. Natürliche Farben und Materialien sollen erdend wirken und ein Gefühl des Heimkommens entstehen lassen. Beim Bau wurde möglichst viel von der bestehenden Bausubstanz erhalten und Firmen aus Grindelwald oder dem Berner Oberland berücksichtigt. Auch kommen die Lieferanten aus der Region.
In der Küche übernimmt Aurélien Mettler (26) den Lead. Der in Matten aufgewachsene Chefkoch setzt auf eine ehrliche, saisonal wechselnde Karte. Diese ist geprägt von der französischen Esskultur seiner Grosseltern aus der Charente-Maritime sowie inspiriert von seinen kulinarischen Reisen nach Japan, Skandinavien und Kalifornien (US).
(dki)