Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Sich auszutauschen, ist ein grosses Bedürfnis

Rund 80 Gäste folgten der Einladung von Berndorf Luzern und Victor Meyer Hotelbedarf Anfang Juli nach Sempach Station. Mit ihrem Gastro Networking Event wollten die beiden Unternehmen ein Zeichen setzen.

  • Rino Cariglia, «Berg Ghöch» in Gibswil/ZH mit Christian und Manuela Mathis, «Rössli» Ruswil/LU (von links). (ZVG)
  • Brian Schwarz und Sivam Sivathas von der Three Point Culinary Lounge in Dübendorf/ZH mit Thomas Wicki.
  • Klein, fein und variantenreich: Häppchen von Robert Bruss.
  • Therese und Linus Arpagaus, «Casa Casutt» Ilanz/GR, mit Inge und Daniel Windlin, Gasthaus Adler in Küssnacht am Rigi/SZ.
  • Die Farbe ist rasch gewählt. Aufwendiger ist die Kombination der Formen.
  • Gastgeber Sandra Roth und Markus Hans sorgen mit einer Musikbox für Stimmung.
  • Walter Rohrbach (links) präsentiert Crus aus dem Hause Nicolas Feuillatte sowie Weinspezialitäten von ausgesuchten Winzern.
  • Susi Wehrli von Wehrli Weinbau in Küttigen/AG ist eine innovative Winzerin und sympathische Botschafterin ihrer Weine.

So gab es auf den 900 Quadratmetern Ausstellungsfläche genügend Raum, um sich in der «Distanzdisziplin» zu üben. Doch weit wichtiger als Abstandsregeln und deren Einhaltung war die Inspiration nach Monaten des Lockdowns. «Wer weiss, wie es weitergeht?», fragte Markus Hans in einer kurzen Ansprache rhetorisch. Für den Inhaber und Geschäftsführer von Berndorf Luzern und Victor Meyer Hotelbedarf ist der Austausch mit seinen Kunden sowie jener der Gastronomen untereinander sehr wichtig. «Alle haben die gleichen Probleme, jedoch viele verschiedene Lösungsansätze. Wer sich austauscht, kann nur profitieren.» Sich profilieren war ein anderes, viel gehörtes Stichwort. Denn nebst einer kreativen Küche gehören zum Gasterlebnis auch edles Porzellan, Bestecke aus Edelstahl oder Silber sowie filigrane Weingläser. In diesem Sinne verwöhnten die Gastgeber Sandra Roth und Markus Hans ihre Gäste mit kulinarischen Kreationen von ihrem Küchenchef Robert Bruss. Als Partner des Gastro Networking Event stellte Walter Rohrbach mit dem Champagner «Terroir Premier Cru» eine Neuheit aus dem Hause Nicolas Feuillatte vor. Susi Wehrli aus Küttigen/AG präsentierte mit Pinot Gris, Sauvignon Blanc, drei verschiedenen Pinot Noirs sowie dem Malbec/Merlot einen Auszug aus ihrem Sortiment. Crus von Karin und Roland Lenz aus Uesslingen/TG sowie der Neuenburger Château d’Auvernier ergänzten das Angebot.

(gab)