68 Golferinnen und Golfer, so viele wie noch nie in der Geschichte des traditionellen Gilde-Turniers, zeigten Mitte September auf dem Golfplatz in Lipperswil/TG ihr Können.
Eingeladen hatten neben der Gilde etablierter Gastronomen das Champagnerhaus Nicolas Feuillatte, Hauptsponsor des Events. Seit zwei Jahren ist die Dyhrberg AG als Presenting-Partner mit von der Partie. «Für uns ist das Turnier eine super Gelegenheit, Flagge zu zeigen», sagt Roli Meier, regionaler Verkaufsleiter Zentral- und Ostschweiz bei der Dyhrberg AG. Er unterstützte Walter Rohrbach von «wr events» in Niederbipp/SO bei der Organisation des Turniers. Nach dem sportlichen Teil auf dem Grün des Lipperswiler Golf Clubs trafen sich die Gilde-Mitglieder, Gastronomen und Sponsoren sowie Angehörigen zum Abendessen bei Christoph und Roger Frei im Landgasthof Wartegg in Wigoltingen/TG. Dort wurden auch die besten Turnierspielerinnen und -spieler geehrt. Im Gesamtklassement der Männer holte sich Erich Bissegger von der Pianobar Schlossmühle AG in Frauenfeld/TG Rang eins. Er verwies Aloys von Reding vom Seehotel Waldstätterhof in Brunnen/SZ und Alex Müller von Beck Konzept in Buttisholz/LU auf die Plätze zwei und drei.
Bei den Frauen ging der Sieg an Nicole Haldi, Mitglied bei der unabhängigen Golfervereinigung Asgi. Rang zwei gab es für Hanna Meier vom Restaurant Eintracht in Kestenholz/SO. Den dritten Platz holte sich Daniela Meier von ASG Golf Card Migros.
(UB, RUP)