Die Swiss Barkeeper Union hat in Zürich den Schweizer Meister im Cocktailmixen gewählt.
Bereits 2015 hatte er den Titel geholt, nun gewinnt er erneut. Stefan Ludwig, Barkeeper im Hotel Murten in Murten, siegt mit seinem Drink «Golden Summer» in der Kategorie Classic.
Seine Rezeptur mit Gin, Vanillelikör, Yuzu, Zitronensaft sowie Limonade darf sich für ein Jahr Schweizer-Meister-Drink nennen. Stefan Ludwig wird zudem die Schweiz an den World Championships 2018 der International Bartenders Association (IBA) in Estland vertreten.
Ebenfalls in Tallinn dabei ist der Sieger des Aspiranten Cups, wie die Nachwuchskategorie heisst. Hier hat sich Christoph Stamm aus Basel den ersten Platz gesichert. Immer wichtiger wird die Kategorie der alkoholfreien Cocktails, den so genannten Mocktails. Hier freut sich Reto Caduff aus der Cranberry Bar in Zürich über den Meistertitel.
Roger Docourt von der La Terrazza Lounge in Bellinzona konnte sich in der Kategorie Flair gegen seine Konkurrenz durchsetzen.
(Ruth Marending)