Die Hotel & Gastro Union feierte bei einem Apéro die neuen Schweizermeister und -meisterinnen. Präsidentin Ester Lüscher zeigte sich stolz über die engagierten jungen Berufsleute.
Die Swiss Skills 2022 sind Geschichte. In den Bereichen Küche, Hotellerie-Hauswirtschaft, Service Restauration, Bäckerei-Konditorei-Confiserie, sowie Hotel Reception wurden insgesamt sieben neue Schweizermeister und -meisterinnen gekürt. Nach den intensiven Vorbereitungen und nervenaufreibenden Wettkampftagen haben sich die Siegerinnen und Sieger inzwischen etwas erholen und die nächsten Schritte planen können. Zeit für die Hotel & Gastro Union, zurückzublicken, die Siegerinnen und Sieger zu feiern und den Organisatorinnen, Coaches, Helfenden, Expertinnen und Experten gebührend Danke zu sagen. Beim Apéro im Beach Club des Art Deco Hotels Montana in Luzern hatten alle Gelegenheit, sich über die vergangenen und die kommenden Wettkämpfe auszutauschen.
«Wir sind stolz auf euch», sagte Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union, in ihrer Ansprache zu den anwesenden Schweizermeisterinnen und- meistern. «Es braucht Mut, Engagement und den nötigen Biss, bis am Ende durchzuhalten.» Der Aufwand sei auf jeden Fall die Mühe Wert, so Lüscher. «Es braucht junge Menschen wie euch, die sich mit Herzblut für die Berufe der Gastronomie einsetzen.» Aber auch den Coaches und Experten sprach die Präsidentin Dank aus. «Es braucht auch die ältere Generation in der Branche, die bereit ist, ihr Wissen an die Jüngeren weiterzugeben.» Bei Sonnenschein und angenehm herbstlichen Temperaturen genossen die Anwesenden im Art Deco Hotel Montana anschliessend das gemütliche Zusammensein.
(agu)