Auch dieses Jahr werden mit dem Zukunftsträger die besten Berufsbildnerinnen und Berufsbildner der Branche ausgezeichnet. Die Nominierten werden in den nächsten Wochen beurteilt.
Aus zahlreichen Anmeldungen sind nun die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2023 – Berufsbildner/in des Jahres» gewählt. GastroSuisse und Swiss Gastro Solutions ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Berufsbildnerinnen und Berufsbildner in der Lebensmittelbranche. Der mit jeweils 10‘000 Franken dotierte Preis würdigt besonderes Engagement in der Berufsbildung.
Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Mitgliedern der Jury besucht und beurteilt. Die Gewinner werden bei einer feierlichen Preisverleihung am Montag, 4. September, im Zürcher Kaufleuten ausgezeichnet.
Kategorie Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in
Yves Ducrest, Chez Rüfi, Biel/Bienne BE
Fabian Füger, Bäckerei Füger, Mörschwil SG
Kevin Sollberger, Erlebnis Bäckerei AG, Gontenschwil AG
Kategorie Koch/Köchin
Reto Blaser, Wohn- und Arbeitsgemeinschaft für Körperbehinderte Gwatt, Gwatt BE
Robert Hubmann, GZO Spital, Wetzikon ZH
Michel Iff, Caserne de Moudon, Moudon VD
Kategorie Restaurationsfachmann/-frau
Nicole Hasen-Eigenmann, Landgasthof Seelust AG, Egnach TG
Evelyne Räss, Hotel Hirschen Langnau, Langnau BE
Sandra Tappolet, Restaurant und Hotel Siblinger Randenhaus, Siblingen SH
Kategorie Fleischfachmann/-frau
Marco Eisenlohr, Micarna SA, Bazenheid SG
Robert Stübi, Dorfmetzgerei Stübi, Matzendorf SO
Peter Sturzenegger, Metzgerei Ochsen, Schwellbrunn AR
(mm/agu)