Sich streiten und sich wieder einigen, alles auf einen Nenner bringen – das sind einige Stationen einer Projektarbeit.
Systemgastronominnen und -gastronomen können sich im November an der Igeho erstmals an einem Berufswettbewerb messen.
Afshin Aslami und Ali Hosseini haben die gleiche Herkunft. Doch erst in der Schweiz hat sie die Gastronomie zusammengebracht.
Die Finalteilnehmenden von «Gusto 23» zeigten erstmals unter Wettbewerbsbedingungen ihr Können. Dabei erhielten sie Inputs von Profis und machten Werbung in eigener Sache.
Bis zu einem Dutzend Lernende bildet die Brüderli Gastronomie in der Nordwestschweiz aus. Doch längst nicht alle Stellen sind besetzt.
Für die Koch-Olympiade haben sich die Schweizer Kochnationalmannschaften neu formiert. Für die Vorbereitung bleibt nur ein Jahr Zeit.
Am 29. Januar startet der Wettbewerb «Young Chef Olympiad» in Indien. Auch die Schweiz ist mit einer Kandidatin vertreten. Coach Shaun Leonard erzählt über die Vorbereitung und die Herausforderungen.
Nachwuchstalente aufgepasst: Der Marmite Youngster Wettbewerb für dieses Jahr ist lanciert. Das Wettbewerbsthema dreht sich um unser Nachbarland Österreich.
Bis zum 15. Januar führen Lernende den «Bären» in Dürrenroth/BE. Gäste, die selber in einer Berufsbildung sind, erhalten Rabatte.
Der Kurs über den gesundheitsfördernden Umgang mit Lernenden und die Stärkung deren psychischer Gesundheit wird im neuen Jahr wieder durchgeführt.