Die Gewinner-Klasse des Battle of Zagg im Bereich Service konnte letzte Woche einen Blick hinter die Kulissen der Distillerie Willisau werfen und lernen, wie ein perfekter Kafi-Luz entsteht.
Ende Oktober letzten Jahres entschied das Team «GBS Power – GBS Go» des Gewerblichen Berufs- und Weiterbildungszentrums St. Gallen den Wettbewerb Battle of Zagg im Bereich Service für sich. Die Klasse von Martin Erlacher konnte überzeugen. Der Berufsverband Service/Restauration offerierte der Gewinner-Klasse einen Besuch beim Sponsor Diwisa.
Die Gruppe mit zehn Teilnehmenden versammelte sich am Morgen zunächst in der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern und erhielt dort ein Mittagessen. Am Nachmittag ging es dann auf Kafi-Luz-Tour bei Diwisa. Sie erlebten den Weg der Birnen von der Früchteannahme über die Brennerei bis zur Abfüllerei und konnten danach den eigenen Kafi Luz zubereiten. Danach konnte die Siegerklasse weitere Spezialitäten degustieren und es sich beim Apéro gutgehen lassen.
(agu)