Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

An der Luga wird die Branche für alle erlebbar

Mit dem HGU-Weekend und der Servicemeisterschaft präsentieren sich die Berufsverbände der Union dem Messepublikum.

Der Berufsverband Service/Restauration sucht an der Zentralschweizer Frühlingsmesse Luga den Servicemeister oder die Servicemeisterin 2024. 25 junge Talente nehmen am Berufswettbewerb teil, der erstmals an einer Publikumsmesse durchgeführt wird. Die Servicemeisterschaft findet vom Beginn der Messe am 26. April bis zum 2. Mai statt.

Parcours für Gastro-Interessierte

Die verbleibenden drei Messetage vom 3. bis zum 5. Mai nutzt die Hotel & Gastro Union, um den Besucherinnen und Besuchern die Branche näherzubringen. In einem Parcours können Interessierte verschiedene Aktivitäten ausprobieren: Der Check-in erfolgt beim Berufsverband Hotel, Administration & Management. Mit dem Berufsverband Bäckerei & Confiserie können die Teilnehmenden anschliessend Spitzbuben dekorieren, mit dem Schweizer Kochverband eigene Ravioli zubereiten. An der vierten Station bietet der Berufsverband Service/Restauration einen Restaurantparcours, bei dem Gleichgewicht und Fingerspitzengefühl gefragt sind. An der letzten Station, betreut von der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, können die Teilnehmenden ein Erinnerungsfoto schiessen.

Beim HGU-Parcours können unter anderem Spitzbuben dekoriert werden. (zvg)

Auch für die Mitglieder der Union gibt es an der Luga ein Rahmenprogramm: So findet am Dienstagnachmittag, dem 30. April, ein Union-Circle-Anlass statt. Mit Rundgang, Standbesuch und Apéro. Am Mittwoch, dem 1. Mai, organisiert die Region Oberwallis–Zentralschweiz ihren Neumitglieder-Apéro am Stand der Hotel & Gastro Union.

(Alice Guldimann)


Mit Rabatt an die Luga

Die Luga findet vom 26. April bis zum 5. Mai in der Messe Luzern statt. Mitglieder der Hotel & Gastro Union erhalten fünf Franken Rabatt auf den Eintrittspreis. Interessierte können sich für einen Gutscheincode hier melden: info@hotelgastrounion.ch


Mehr Informationen unter:

hotelgastrounion.ch