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Aufspüren, ausreifen und abräumen

Lustenberger & Dürst AG holt sich mit ihren Käsespezialitäten an den World Cheese Awards 13 Mal Edelmetall.

Die Käsespezialität Jura Montagne Le Superbe wird regelmässig prämiert. (ZVG)

Anfang November haben im norwegischen Bergen 230 Experten über 3500 Käsespezialitäten degustiert und bewertet. Auch Schweizer Käser und Affineure schickten ihre Produkte nach Bergen. Die Lustenberger & Dürst AG aus Hünenberg/ZG war dabei die grosse Gewinnerin. Sie erhielt einen Super Gold Award für den Lustenberger 1862, einen cremigen, aromatischen und herzhaften Käse, sowie zwei Gold Awards für den Jura Montagne Le Superbe und den Arve Le Superbe. Vier Silbermedaillen gingen an die Spezialitäten Grand Maurice Réserve du Patron Le Superbe, Saint Christoph Le Superbe, den Le Gruyère AOP Sélection Langrüti sowie den Sbrinz AOP. Weitere sechs Käse wurden mit Bronze Awards ausgezeichnet. 

Käser liefern den Rohstoff, den Affineure zur Vollendung bringen

Langjährige Partner käsen ex-klusiv für Lustenberger & Dürst. Das Familienunternehmen zählt zu den ältesten Ausreifern (Affineure) von Käse in der Schweiz. Seit über 150 Jahren reifen in den Affinage-Kellern in Hünenberg/ZG und Heitenried/FR junge Käse der Partner und ausgesuchte Käse aus der ganzen Schweiz in Perfektion zu edlen Speziaitäten.

(Gabriel Tinguely)