Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Bürgenstock-Resort holt Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin

Das Luxusresort am Vierwaldstättersee wird mit dem elsässischen Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin als Signature Chef zusammenarbeiten.

Seit 40 Jahren hält Marc Haeberlins Restaurant bereits seine drei Sterne. (Auberge de L'Ill)

Marc Haeberlin wird im Restaurant des Palace Hotels, einem der vier Hotels des Resorts, für die kulinarische Gestaltung der Gerichte verantwortlich sein und kreative Inputs liefern.

Haeberlin ist Sternekoch in vierter Generation und leitet das preisgekrönte Restaurant Auberge de L'Ill im Elsass. Das französische Lokal aus dem Jahr 1878 erhielt 1967 seinen dritten Michelin-Stern.

Der Koch werde nicht fix vor Ort sein, aber regelmässig im Resort anzutreffen sein, sagte ein Mediensprecher auf Anfrage. Chef de Cuisine wird Bertrand Charles. Haeberlin beschreibt seinen Kochstil laut Mitteilung als «regional geprägt mit Einsatz von lokalen Produkten und viel Leidenschaft.»

Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne wird am 28. August nach neun Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnet. Es umfasst 30 Gebäude und Sportanlagen. Hinter dem Resort steht die Katara Hospitality Switzerland AG mit Sitz in Zug. Sie ist die Betreibergesellschaft für Schweizer Hotels eines katarischen Staatsfonds. (sda/she)