Paukenschlag im Luzerner Kantonsspital LUKS: Ab Freitag, 24. Mai, ist der 49-jährige Daniel Gehriger nicht mehr Leiter Gastronomie-Hotellerie und Reinigung.
«Ich muss aus gesundheitlichen Gründen im Moment kürzertreten», sagt Daniel Gehriger gegenüber der Hotellerie Gastronomie Zeitung. Die Beendigung des langjährigen Arbeitsverhältnisses sei im Einvernehmen mit dem Kantonsspital Luzern erfolgt.
Daniel Gehriger war seit 2014 Leiter der Abteilung und laut LUKS massgeblich an der Weiterentwicklung der Bereiche Gastronomie und Hotellerie beteiligt. 2017 kürte ihn das deutsche Fachmagazin GV Manager zum «GV Manager des Jahres». Als Mitglied der Kochkunstequipe LUKS/Spital Linth gewann er 2022 in Luxemburg den Weltmeistertitel in der Kategorie Community Catering. Im vergangenen Jahr führte er im Verpflegungsbereichs des Spitals das «Menu Futura» ein, mit dem der Fleischkonsum in der Patienten-Verpflegung um 30 Prozent gesenkt werden konnte.
(rup)