Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Desinfektionsmittel sind überlebenswichtig - Advertorial

Eine wirksame Händedesinfektion muss in Restaurants und Hotels weiter auf der Karte stehen.

In Zukunft ist nicht nur die gute Küche von elementarer Bedeutung. (ZVG)

Die Hygienestandards in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung waren schon immer hoch. Im Zeitalter von Corona sind sie lebenswichtig. Besonders die Händedesinfektion ist von entscheidender Bedeutung, da viele Krankheitserreger über die Hände weitergegeben werden.

Spender überall und gut sichtbar platzieren

Die Wissenschaft und das Bundesamt für Gesundheit raten deshalb zu einer wirksamen Händedesinfektion. Denn nur sie inaktiviert Viren, so dass von einem Händedruck oder einem Gegenstand, den man angefasst hat, keine Infektionsgefahr mehr ausgehen kann. Alkoholische Desinfektionsmittel pflegen sogar und schonen die Hände, denn sie enthalten Inhaltsstoffe, die teilweise die fehlenden Hautfette ersetzen.

Wichtig ist, dass Spender mit Desinfektionsmitteln überall sowohl für Mitarbeitende als auch für Gäste gut sichtbar platziert sind: in der Küche, in der Lobby, auf den Hoteletagen, den Toiletten und natürlich im Restaurant.

Sauberkeit und Hygiene waren für viele Gäste bereits im Vor-Corona-Zeitalter ein wichtiges Kriterium für einen Restaurant- oder Hotelbesuch. Hinsichtlich dieser zwei Punkte sind die Gäste nun noch sensibler geworden. Ausreichend zur Verfügung stehende Desinfektionsmittel von hoher Qualität sind in Zukunft ein Erfolgsgarant. Gäste und Mitarbeitende, die sich regelmässig die Hände desinfizieren, tragen mit dazu bei, dass die gesamte Branche endlich zum Normalzustand zurückfinden kann.                         

(rup)


Informationen

www.ivf.hartmann.info