Einmal im Jahr erscheint in Deutschland «Der grosse Restaurant & Hotel Guide». In der neusten Ausgabe wird Flavio Fermi, Küchenchef der «Osteria Tre» in Bubendorf/BL, als Koch des Jahres geehrt.
Seit über vier Jahren schwingt Flavio Fermi den Kochlöffel im Restaurant Osteria Tre des Dreisterne-Superior-Hotels Bad Bubendorf. Der Gault Millau Schweiz 2018 prämiert das Restaurant zum vierten Mal in Folge mit 16 Punkten, und auch der Michelin Stern konnte dieses Jahr von ihm zum fünften Mal in Folge verteidigt werden. Fermis Kochphilosophie basiert auf der raffinierten, italienischen Küche. Regionale und marktfrische Zutaten sind die Basis seiner Speisen, bei denen er gerne mit überraschenden Kontrasten arbeitet, die am Ende jedoch stets in ein harmonisches Geschmacksbild münden. Um für verschiedene Kochstile und Garmethoden offen zu sein, hat der gebürtige Baselbieter mit italienischem Blut während seines Werdegangs in zahlreiche Kochtöpfe auf der ganzen Welt geschaut. «Ich freue mich riesig über den hochkarätigen Award», sagt Fermi. «Ohne mein Team wäre es nicht möglich, meine Kochkünste auch in unserem Nachbarland bekannt zu machen.» (mm/she)