Die Kultglace aus den 80er-Jahren ist palmölfrei und wird in Ostermundigen bei Bern aus Schweizer Milch hergestellt.
Pierrot, die fröhliche Theaterfigur aus der französischen Mythologie feiert ihr Comeback. Wie vor fast 40 Jahren will die Kultglace aufs Neue die Herzen der Kinder und erwachsenen Glaceliebhaber erobern.
Ab März sind vier Lutscher aus der ersten Pierrot-Generation wieder erhältlich: Tom, der Gute-Laune-Lutscher, der einem Smiley nicht unähnlich ist, besteht aus feinem Vanille-Rahmglace und Erdbeersorbet mit einem Schokoladeüberzug als Hut. Pierino, das Lieblingseis am Stiel, ist eine Komposition aus cremiger Vanille- und Erdbeerglace. Die Umhüllung mit Schokolade macht ihn zum Klassiker für Gross und Klein. Magic steht für Sommerspass mit magischen Streuseln auf der Schokoladenspitze. Darunter verbirgt sich Wasserglace mit Melonen-Erdbeer-Aroma. Knuspergenuss mit Haselnuss bietet schliesslich Croquant. Der cremige Lutscher aus Vanille-Haselnuss-Rahmglace ist mit Schokolade und Haselnusstücken überzogen.
Die Glace wird von Emmi in Ostermundigen bei Bern aus Schweizer Milch hergestellt. Verkauft werden die Lutscher an Kiosken und Takeaway-Betrieben. Auch haben viele Ausflugsrestaurants diese im Angebot.
Die Kultmarke wird gepflegt. So kann Pierrot auf einem seiner Ausflüge angetroffen werden, wo er für ein persönliches Erinnerungsfoto posieren wird. Dann erhalten die Lutscher Auftritte am Retro-Festival vom 13. bis 16. März in Luzern und werden vom 16. bis 19. November an der Igeho in Basel zu verkosten sein. Zudem können auf der Webseite Fanartikel wie Frisbees, Mützen, T-Shirts und Tassen bestellt werden. Auch Werbeplakate gibt es dort zu bestellen.
(Angela Hüppi)