Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Hans-Peter Veit ist Director of Spa & Recreation im Appenzeller Huus

Anfang 2025 eröffnet das Fünf-Sterne-Hotel Huus Quell in Gonten im Appenzellerland. Den Aufbau sowie die die spätere Leitung aller Wellnessbereiche des Appenzeller Huus leitet seit dem 1. Januar der renommierte Spa- und Health-Experte Hans-Peter Veit.

Die Fertigstellung des Fünf-Sterne-Hotels Huus Quell, die für Ende dieses Jahres geplant ist, markiert den erfolgreichen Abschluss des umfangreichen Projekts Appenzeller Huus. Hinter dem Konzept steht Visionär und Unternehmer Jan Schoch. Der gebürtige Appenzeller hat sich mit dem Bau der drei Hotels einen Traum erfüllt und mitten in seinem Heimatort Gonten eine Lifestyle Wellness Community entstehen lassen.

Der «Spa-Manager des Jahres 2023» kommt ins Appenzell

«Es ist mir eine grosse Ehre, bei diesem einzigartigen Projekt dabei sein zu dürfen! Jan Schoch ist ein Visionär und verwirklicht hier im Appenzell ein Spa, dass seinesgleichen suchen wird», so Hans-Peter Veit. Der 56-jährige Deutsche ist einer der renommiertesten Spa- und Health-Experten in Europa und hat in der Vergangenheit schon viele namhafte internationale Hotels und Ketten bei der Planung und Umsetzung neuer Spas unterstützt, darunter das Brenners Park-Hotel in Baden-Baden, das Victoria-Jungfrau Grand Hotel Interlaken, sowie Hotels in Marrakesch und auf den Seychellen. Seit 2020 war er Director of Spa & Wellbeing im Grand Resort Bad Ragaz, nun übernimmt der von der Bilanz als «Spa Manager des Jahres 2023» ausgezeichnete ehemalige Spitzensportler seit dem 01. Januar 2024 den Aufbau und die Leitung des neuen Wellnessangebots im Appenzeller Huus als Director of Spa & Recreation.

Holistisches Wellnesskonzept mit Hightec-Medizin

Konzipiert wurde die neue Spa- und Wellnesslandschaft von Goco Hospitality. Inspiriert von den vier Elementen Berge, Seen, Wald und Canyon, entsteht hier in den nächsten Monaten ein über 2200 Quadratmeter grossen Wellness-Bereich mit einzigartigem Ambiente, grosszügigen Grünanlagen und Blick auf das majestätische Alpsteingebirge. Das schweizweit einzigartige ganzheitliche Behandlungsangebot beinhaltet neben modernsten Diagnose-Tools auch kombinierte Elemente aus integrativem Wellness-, Bäder- und Thermal-Therapien, klassischen und holistischen Spa-Behandlungen, Fitness und Bewegung, Schönheit und Ästhetik, abgestimmtes Wellness-Essen und Coaching. Hans-Peter Veit ist überzeugt von dem Konzept: «Seit 25 Jahren wünsche ich mir, das perfekte Spa bauen zu dürfen - perfekt für unsere Gäste und auch für unsere Mitarbeiter - ich bin mir sicher, dass wir diesen Traum mit dem Appenzeller Huus verwirklichen werden. Dann wird das Appenzeller Huus - The place to Well be… ehrlich, authentisch, faszinierend».

Über das Appenzeller Huus

Auf 902 Metern über dem Meer entsteht seit 2023 im geschichtsträchtigen Gonten ein zeitgemässer Rückzugs- und Erholungsort namens „Appenzeller Huus“. Das Drei-Sterne-Superior Hotel Huus Bären (22 Zimmer) und das Boutiquehotel Huus Löwen (24 Zimmer) heissen schon Gäste willkommen, während für 2025 das Luxushotel Huus Quell mit einem Fünf-Sterne-Wellness-Angebot geplant ist. Serviced Apartments ergänzen das Hotelresort. Das Motto A Wellness Lifestyle Community des Investors Jan Schoch prangt über dem gesamten Projekt.

Executive Chef Peter Prüfer empfängt Reisende wie Einheimische im Gourmetrestaurant Bärenstobe, in der Löwenstobe, der Lehnerstobe, der Jakob Schlaepfer Lounge, dem Appenzellerstöbli und in der Taverne. In der Schmitte mit Cigar Lounge und dem jahrhundertealten Kellergewölbe kümmert sich der Weinkenner Hans Rhyner um die Schätze. Es entstehen weitere gastronomische Einrichtungen sowie eine Sommerterrasse. Das Appenzeller Forum im Löwensaal bietet regelmässig Konzerte, Lesungen und Vorträge mit lukullischer Begleitung. Dieser Raum mit einem Steinway Flügel ist auch für grössere Feste oder Seminare ideal.

(mm/ade)


Weitere Informationen

appenzellerhuus.ch