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Hinter den Kulissen des «The Dolder Grand»

«The Dolder Grand» in Zürich ist ein Grossbetrieb, in dem es viel zu entdecken gibt. Die Hotel & Gastro Union, Region Zürich, lud kürzlich zum Rundgang ein.

Das «Dolder Grand» wurde 2008 wiedereröffnet. (HIEPLER BRUNIER)

Das Interesse am Besuch des «The Dolder Grand» war gross. Vergangene Woche trafen sich 28 Mitglieder der Hotel & Gastro Union, um hinter die Kulissen des berühmten Hotelbetriebes zu schauen, in dem gerne auch mal ein internationaler Popstar oder die eine oder andere bekannte Politikerin übernachtet.

Von der Suite bis zur Wäscherei

Die Teilnehmenden wurden von Mitgliedern des «Dolder»-Teams, unter anderem von Senior Marketing & Communications Manager Joachim Schweier, durch die Hotelgebäude geführt. Dieser startete die Tour im mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten «The Restaurant» von Spitzenkoch Heiko Nieder.

Danach führte der Weg in die «Suite 100», die den Rolling Stones gewidmet ist und zu den vier Top-Suiten des Hotels gehört. Insgesamt umfasst der Betrieb 175 Zimmer. Im weiteren Verlauf der Führung bekamen die Teilnehmenden Einblick in die Teile des Hotels, welche die Gäste nicht zu Gesicht bekommen. Der Rundgang führte durch die Küche des Restaurant Saltz in die verwinkelte Welt hinter den Kulissen.

Dort befinden sich die Mitarbeiter-Kantine und die Wäscherei mit automatischer Uniform-Ausgabe für die rund 470 Mitarbeitenden. Weiter führte der Rundgang in die hauseigene Floristik, in der drei Floristinnen die Blumengestecke für den Valentinstag vorbereiteten.

Nach der Führung wurden die Teilnehmenden mit einem Apéro verwöhnt, einige drehten anschliessend noch einige Runden auf der Dolder-Eisbahn.

(agu)


Mehr Informationen unter:

hotelgastrounion.ch

thedoldergrand.com