... und mit 22 Jahren schon im Vorstand einer Region.»
Cheyenne Gut, Sie sind schon als Lernende Mitglied des Berufsverbands Service-Restauration geworden.
Richtig. Ich war in der Ausbildung und wollte dazumal alles wissen, was auf mich im Beruf zukommt. Ich haberegelmässig die HGU-Netzwerkanlässe besucht und konnte so viele Berufsleute kennenlernen.
Hat sich die Mitgliedschaft für Sie bisher bezahlt gemacht?
Ja sehr, durch die Teilnahmen am Wettbewerb Battle of Zagg und an der Servicemeisterschaft 2019 konnte ich mein Netzwerk nochmals erweitern. Und wer hätte gedacht, dass ich mit meinen 22 Jahren bereits im Vorstand der HGU-Region Zürich bin?
Nicht nur das. Sie sind bereits F&B-Managerin in zwei Zürcher Hotels. Alle Achtung!
Danke! Meine HGU-Mitgliedschaft hat mir mit dazu verholfen. Denn an der Delegiertenversammlung der HGU im November 2022 habe ich meinen jetzigen Chef kennengelernt, der mir die grossartige Chance bot, im Hotel Leonardo Zürich Airport in Kloten als F&B-Supervisor zu starten. Nach kurzer Zeit kam auch das Fünf-Sterne-Hotel Alden Splügenschloss dazu. Dort habe ich im vergangenen Mai die neue Stellenbezeichnung F&B-Managerin erhalten.
Wie sehen Ihre nächsten beruflichen Pläne aus?
Momentan stecke ich in den Vorbereitungen der Wiedereröffnung des Hotels Alden Splügenschloss. Im Spätsommer 2024 möchte ich dann die Betriebsleiterausbildung G2 starten und zu einem späteren Zeitpunkt noch G3. Eventuell eröffne ich mein eigenes Restaurant, das für eine tolle Ausbildung von Lernenden stehen soll.
(Jörg Ruppelt)
Die 22-Jährige erlernte das Restaurationsfach im Landgasthof zum Schwert in Oberstammheim/ZH. Cheyenne Gut ist Berufsbildnerin und absolvierte die Weiterbildung zum Chef de service bei Gastro Zürich.