Illycafé setzt nicht nur auf Spitzenqualität, sondern auch auf eine nachhaltige und sozialverträgliche Produktion.
Das Schweizer Unternehmen aus Thalwil am Zürichsee importiert jährlich rund 700 Tonnen rohe Kaffeebohnen aus Brasilien, Mexiko, Kolumbien, Guatemala, Indonesien, Indien und Äthiopien. Pro Tag verarbeiten die erfahrenen Röster rund 3 bis 3,5 Tonnen Rohkaffee. Die Blends werden nach geheimer Rezeptur gemischt, geröstet und verpackt – ob als Bohnen, gemahlen, als Pads oder in Kapseln. Das Angebot umfasst diverse Kaffeesorten wie beispielsweise den edlen Single Origin Desita, eine auserlesene Arabica-Einzelsorte mit besonderer Aromenvielfalt, oder das kalorienarme Trendgetränk «Wake up», ein Cold Brew Coffee, der aus nur zwei Zutaten besteht. Illycafé arbeitet mit Max Havelaar und UTZ zusammen, um eine nachhaltige und sozialverträgliche Produktion sicherzustellen.
(mm/ahü)