Thurgauer Äpfel und Appenzeller Kräuter ergeben einen süffigen, heissen Drink.
Der Zauber eines Weihnachtsmarktes ist unvergleichlich. Vor allem mit einem warmen Glühwein zwischen den kalten Fingern. Die Faszination Glühwein, meist aus importiertem Wein zubereitet, ist jedoch Anfang Jahr verflogen. Jetzt ist Glühmost angesagt. Das Heissgetränk aus Thurgauer Äpfeln und Appenzeller Kräutern wird lokal produziert und besteht zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten. Die Thurgauer Mosterei Möhl AG verarbeitet heimisches Obst. Seit über vier Jahren arbeitet Möhl mit der Appenzeller Alpenbitter AG zusammen. Daraus entstand eine Ostschweizer Alternative zum Glühwein, die für Abwechslung sorgt: der Glühmost. «Fruchtig und geschmacklich intensiv», so beschreibt Stefan Maegli, Geschäftsführer der Appenzeller Alpenbitter AG, den Glühmost. Thurgauer Apfelsaft wird mit einem Kräuterauszug vom Alpenbitter Brennmeister vermischt und erhält so eine süsse Zimtnote und ein frisches Zitrusaroma. Der Glühmost ist bei der Alpenbitter AG und ausgewählten Getränkehändlern erhältlich.
(Gabriel Tinguely)