Immer öfter verzichten Gäste im Restaurant auf glutenhaltige Speisen. Ein neuer Lehrgang gibt wertvolle Tipps für den Umgang mit dem Thema.
Die Hotel & Gastro Union, der Guide Celiac und die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz erarbeiten gemeinsam einen Lehrgang für Gastronomiebetriebe zum Thema glutenfreie Küche. Ab Mitte 2024 steht ein Zöliakie-Lehrgang zur Verfügung, der aus einer Online-Schulung und einer halbtägigen Praxisschulung besteht und sich an Fachpersonen aus der Gastronomie richtet. Die Online-Schulung wird über die E-Learningplattform von Wigl angeboten.
Der Lehrgang beschäftigt sich von A bis Z mit der Bewirtung von Gästen, von der Reservation bis zum genussvollen Essen im Restaurant. Das Wissen wird einfach und wirkungsvoll vermittelt und mit viel Downloadmaterial ergänzt. Die Fachleute nehmen aus diesem Lehrgang nicht nur Wissen mit, sondern auch eine Referenz für ihren Lebenslauf. Gastronomiebetriebe haben zudem die Möglichkeit, ihrem Team den Lehrgang zu ermöglichen und sich als Betrieb mit glutenfreiem Angebot zu etablieren.
Für Informationen aus erster Hand und die Anmeldung für eine unverbindliche Warteliste steht Guide Celiac gerne zur Verfügung, Interessierte können sich auf der Website informieren oder unter guide@guideceliac.ch anmelden. Guide Celiac steht zudem den Hotel- und Restaurantbetrieben und ihren Fachkräften auch bezüglich glutenfreier Gastronomie gerne mit Rat und Tat zur Seite.
(ahü)
Guide Celiac ist ein Gastroführer für glutenfreie Restaurants und Partner der IG Zöliakie. Das Unternehmen setzt sich für mehr Aufmerksamkeit für das Thema und ein breiteres glutenfreies Angebot ein.