Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Leichte Gemüsemischungen für die Care-Gastronomie

Die Louis Ditzler AG hat Gemüsemischungen entwickelt, die auf der leichten Vollkost sowie der Fodmap-Diät basieren.

Die tiefgekühlten Gemüsemischungen sind «Suisse Garantie»-zertifiziert. (ZVG)

Leichte Kost ohne Kohlenhydrate und Milcheiweisse ist im Trend – sei es aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten oder weil man sich gesünder ernähren möchte. Unverträglichkeiten sind jedoch ein komplexes Feld und sehr individuell. Eine einheitliche Verzehrempfehlung ist nicht möglich. Das fordert besonders Care-Küchen heraus.

Magenschonend und bekömmlich

Gemüsemischungen sind eine Möglichkeit, die Vielzahl von Ernährungsweisen abzudecken und gleichzeitig etwas Abwechslung ins Spiel zu bringen. Die Louis Ditzler AG hat daher ein Schonkost-Konzept für den Care-Bereich entwickelt, das aus drei Gemüsemischungen besteht. In die Entwicklung sind die Erkenntnisse der leichten Vollkost (LVK) und des kohlenhydratarmen Fodmap-Ernährungskonzepts miteingeflossen. Die LVK gilt als leicht verdaulich und vollwertig. Ballaststoffe werden individuell zugelassen. Fodmap hat sich bei Patienten mit Reizdarmsyndrom als wirksam erwiesen. Die Abkürzung steht für fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole. Gemeint sind Kohlenhydrate, die vorwiegend in Obst, Gemüse und Milch vorkommen.

Die tiefgekühlten Gemüsemischungen Schonkost-Mix, Wellness-Mix und Wok-Mix Balance sind «Suisse Garantie»-zertifiziert. Alle Produkte sind zudem frei von Allergenen, leicht verdaulich und magenfreundlich. Das erleichtert Köchen das aufwendige Zusammenstellen von gesunden Mahlzeiten. Die hochwertigen Zutaten aus Schweizer Anbau behalten dank der Tiefkühlung ihre Vitamine, Nährstoffe und Frische. Zusätzliche Vielfalt bringen die zahlreichen Sorten Monogemüse, die Ditzler in verschiedenen Zubereitungsformen vom Püree bis zur Brunoise kochfertig anbietet.

(Advertorial/ade)


Louis Ditzler AG

Bäumlimattstrasse 20
4313 Möhlin
Tel. 061 855 55 00
ditzler.ch