Im Juni 2021 wurde Die «Bergwelt Grindelwald» eröffnet und löste eine kulinarische Offensive im Dorf aus. Nun verlässt Executive Chef Marcus G. Lindner das Haus.
«Der international bekannte Spitzenkoch Marcus G. Lindner war von Beginn an dabei und verstand es, das Narrativ der Bergwelt Grindelwald perfekt umzusetzen», sagt Patrik Scherrer, Mit-Betreiber des Hotels. Das Small Luxury Hotel setzt auf eine echte und natürliche Küche mit Produkten aus der Region. Eine alpine Küche trifft auf urbane Trends, an der lebhaften Showküche finden Einblick und direkter Austausch mit den Küchenmeistern statt.
Auf Ende Jahr wird Marcus G. Lindner das Hotel nach erfolgreichem Aufbau der Kulinarik verlassen. «Wir danken Marcus für seinen grossen Einsatz und seine prägende Ausrichtung unserer Restaurants», so Scherrer. Der begabte und erfahrene Spitzenkoch habe den Spagat zwischen einem Hotel-Restaurant und Fine Dining herausragend geschafft. Bereits nach einem Jahr Betrieb wurde das BG’s Restaurant mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Wo es Lindner hinzieht, ist noch nicht bekannt.
Aktuell läuft die Suche nach einem neuen Küchenchef, der die Phase zwei nach der Eröffnung mit einem kulinarischen Feuerwerk zünden will. «Gerade für ein Nachwuchstalent bieten sich grosse Chancen.»
(mm/ade)