Mit Transgourmet Origine setzen Gastronomen auf nachhaltigen Genuss.
Alle Produkte sind mit einem Label zertifiziert; kontrolliert werden die Produktionsbetriebe regelmässig von einer unabhängigen Stelle. Aufgrund der Zertifizierung erhält jedes Produkt eine klare Zuordnung in das Origine-Nachhaltigkeitsrating.
Good, Better oder Best lauten die Stufen. Entscheidend ist, welche Kriterien über dem gesetzlichen Standard erfüllt werden. Diese unterscheiden sich je nach Warengruppe. Die Stufe Good steht zum Beispiel für Rinder aus einem besonders tierfreundlichen Stall (BTS) mit regelmässigem Auslauf im Freien (RAUS). Bei Stufe Better kommt der Weidegang in der Vegetationsperiode hinzu. Rindfleisch aus der Stufe Best würde von einem Bio-Hof stammen. Der Anspruch von Origine liegt nicht darin, Produkte aus allen Stufen im Sortiment zu führen, sondern Gastronomen über die Herstellungsbedingungen transparent zu informieren.
Origine überzeugt allerdings nicht nur rational mit der Nachhaltigkeitsleistung, sondern auch mit echten Geschichten. Transparent, authentisch wie auch sympathisch berichtet Transgourmet/Prodega aus dem Alltag der Bauern und Produzenten. Diese gehen respektvoll mit der Natur um und halten ihre Tiere artgerecht. Nachhaltigkeit ist für sie kein Trend, sondern fester Bestandteil ihrer täglichen Arbeit. Origine verbindet damit in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Urspünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.
(mm)