Das Design- und Boutiquehotel Dorfhus Gupf in Rehetobel/AR startet ab Mitte August mit einem neuen Führungsteam.
Am 16. August feiert das Dorfhus Gupf Saisoneröffnung nach der Sommerpause. Eröffnet wird unter einem neuen Leitungsteam. Johannes Sommer ist bereits seit Anfang Juli 2023 neuer CEO Gastronomie & Hotellerie der Soleil Immobilien AG. In dieser Funktion obliegt ihm auch die strategische Leitung des Dorfhus Gupf. Als vormaliger Betriebsleiter des Hotel Bären in Gonten, jetzt Appenzeller Huus, ist er verankert in der Region und kennt sich bestens aus in der gastronomischen Landschaft der Ostschweiz. Er freut sich laut einer Mitteilung insbesondere auf den Gästekontakt und die neue Herausforderung im Boutiquehotel.
Seit Mitte Juli amtet Johannes Fitz als Betriebsleiter mit Schwerpunkt Gastronomie im Dorfhus Gupf. Der 25-jährige Restaurantmanager und Sommelier verfügt über einen beachtlichen Leistungsausweis aus der Hauben- und Sternegastronomie. Seine letzten Stationen waren das Guilde Restaurant Hotel Posta in Rueras und das Gourmetrestaurant la Riva in der Lenzerheide, wo er sich 2021 bei «Star wine list of the year» gleich zwei Preise sicherte. Zuletzt war Johannes Fitz als Stellvertretender Geschäftsführer im Restaurant Clouds in Zürich beschäftigt.
Der Schweizer Sven Vogelsanger als neuer Küchenchef macht das Trio nun komplett. Der 30-jährige Koch hat in der legendären Fischerzunft in Schaffhausen gearbeitet und sein Können unter anderem als Executive Sous-Chef in den Fünf-Sterne-Hotels Seehof in Davos, Giardino in Ascona und zuletzt als Küchenchef im Oberwallis gezeigt. Im Dorfhus Gupf setzt Vogelsanger auf saisonale Produkte aus der Region sowie die restlose Verwertung des Tieres.
Das Hotel und Restaurant Dorfhus Gupf wurde im Juli 2020 eröffnet. Seither entwickelte sich das Haus zu einer bekannten kulinarischen Adresse mit Übernachtungsangebot, bestehend aus 16 Zimmern und vier Suiten.
(mm/agu)