Die Weiterentwicklung des Pacossierens eröffnet der Gastronomie ungeahnte Qualitätsdimensionen.
Mit dem neuen Modell Pacojet 2 Plus lässt sich der Pacossier-Vorgang bis zu neunmal wiederholen. Dies für ausgewählte Portionen oder den ganzen Pacossier-Becher – automatisch und ohne dass der Überdruck abgelassen oder der Herstellungsprozess unterbrochen werden muss. Erneutes Einfrieren zwischen den Vorgängen entfällt. Gefrorene Kreationen können à la minute auf die gewünschte Serviertemperatur gebracht werden. Das reduziert die Zahl der Verarbeitungsschritte, optimiert den Personaleinsatz sowie die Auslastung des Gerätes und sorgt so für maximale Effizienz. Konsistenzen werden noch luftiger und cremiger, Emulsionen besser verbunden und stabiler gehalten, Pasten und Farcen noch feiner durchmischt. Der Geschmack der Lebensmittel wird intensiviert und die natürlichen Farben bleiben erhalten oder werden sogar noch verstärkt.
Mit der Weiterentwicklung wurde auch ein neues Verschlusssystem geschaffen. Dieses sorgt für eine sichere Verankerung des Pacossier-Flügels während der Wiederholvorgänge und ermöglicht gleichzeitig eine einfache Entnahme zur Reinigung. Der Flügel «Gold Plus» ist mit Titannitrid gehärtet und langlebig.
(Gabriel Tinguely)