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Proteine einmal anders

Linsen sind elementar für die vegetarische und vegane Küche. Sie liefern wichtige Proteine und sind enorm abwechslungsreich. Ganz natürlich.

  • (ZVG)

Belugalinsen, rote Linsen, grüne, braune, gelbe Linsen - die kleine Hülsenfrucht weiss, was Abwechslung heisst. Die einen bleiben beim Kochen fest – ideal etwa für Salate. Andere zerfallen und lassen sich entsprechend gut formen und weiterverarbeiten. Allen Linsen gemeinsam aber ist, dass sie hervorragende Proteinlieferanten sind. Perfekt für die vegetarische und vegane Küche.

Die Lentilles blondes de Saint-Flour sorgen ausserdem noch für eine extra Prise Exklusivität. Die blonden Linsen werden auf einem Plateau auf 800 bis 1200 Metern über Meer in der französischen Region Auvergne-Rhône-Alpes angebaut. Die Kleinbauern hier legen besonderen Wert auf eine Produktion mit Rücksicht auf die Umwelt, ohne Herbizide oder Fungizide. Und so sorgen unter anderem Marienkäfer, Heuschrecken und andere Nützlinge dafür, dass die Schädlinge nicht überhandnehmen und wir uns an dieser alten Linsensorte erfreuen können.

Transgourmet/Prodega führt die Linse mit dünner Schale und mild, süssem Geschmack unter ihrer Eigenmarke Origine im Sortiment. Die Grosshändlerin bietet mit Origine allen Küchenchefs nachhaltig produzierte Produkte und serviert das kulinarische Storytelling gleich mit dazu: Die Textbausteine aus der Produktgeschichte können kostenlos via Toolbox runtergeladen und auf der Speisekarte eingesetzt werden.

(Transgourmet)