An der Generalversammlung der Region Zürich spielte die Gelberbse eine wichtige Rolle.
Neben dem Duftstoffe-Hersteller Givaudan gehört Planted zu den grösseren Firmen im ehemaligen Maggi-Areal in Kemptthal/ZH, das nun «The Valley» heisst. Planted stellt aus Gelberbsenprotein Fleischersatzprodukte her und war Gastgeber der Generalversammlung der Hotel & Gastro Union, Region Zürich.
«Wir haben die Vision, eine aktive und gesunde Region zu sein», sagte die Präsidentin Nicole Marty, zu den rund 80 Teilnehmenden. In ihrem Jahresbericht blickte sie auf vergangene Anlässe zurück und bedankte sich bei den Anwesenden für das ihr entgegengebrachte Vertrauen. Im Vorstand gab es ein paar Veränderungen: Markus Strähl, Theres, Walker, Danny Rechsteiner schieden aus dem Vorstand aus. Nicole Marty wurde einstimmig als Präsidentin wiedergewählt. Neuer Vizepräsident ist Roger Rebsamen. Cheyenne Gut kam neu in den Vorstand. Hanspeter Göldi, der dem Verband seit 30 Jahren angehört, bleibt dem Vorstand erhalten. Und Daniela Imhof trat als Aktuarin zurück.
Louis Bachmann und Ernst Tschanz wurden für 50 Jahre Mitgliedschaft in der Hotel & Gastro Union geehrt. Beide sind nach eigenen Angaben immer noch beruflich aktiv und möchten das vorerst beibehalten.
Nach dem offiziellen Teil konnten die Anwesenden einen Blick hinter die Kulissen von Planted werfen. Am Apéro-Riche durften die Gäste dann die rein pflanzlichen Produkte probieren.
(doe)