Die Marke Ernst der Pasta Premium AG bietet eine grosse Auswahl an kochfesten Teigwaren für die Gastronomie. Kenner überzeugen sich davon selbst an der Igeho 2019 in Basel.
Viele Gastronomen bevorzugen Schweizer Fleisch, schätzen heimisches Gemüse und wollen auch bei Teigwaren nicht auf gute Schweizer Qualität verzichten. Ernst-Teigwaren werden seit über 150 Jahren in der Schweiz produziert und sind in speziell für den Foodservice ausgerichteten kochfesten Varianten erhältlich. Diese Produkte bleiben stabil in Biss und Form und eignen sich besonders für die Verwendung im Bain-Marie. Die in einem speziellen Verfahren hergestellten Teigwaren werden allen Anforderungen gerecht. Sei es bei der Verarbeitung mit Autoklaven, zum Beispiel für Fertigmenüs von Airlines, oder bei der Verwendung in der Berggastronomie, wo Teigwaren abkühlen und immer wieder erwärmt werden. Die kochfesten Ernst-Teigwaren werden nicht nur in der System- und Ausflugsgastronomie, sondern auch in der klassischen Restauration geschätzt. Schweizer Spitzenköche empfehlen Ernst-Teigwaren – stolzer Marken-Partner der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.
Die Pasta Premium AG aus Frauenfeld gehört mit der Schweizer Traditionsmarke Ernst im heimischen Gastromarkt zu den Branchenleadern. Unter dem Firmendach vereint das Unternehmen die erfolgreiche Mischung aus langjähriger Erfahrung, Know-how, neuster Technologie und Innovationsgeist. Die Pasta Premium AG setzt auf strenge Qualitätsrichtlinien und trägt auch dem Tierschutz Rechnung, indem sie für alle ihrer Schweizer Traditionsmarken Ernst, Bschüssig, La Chinoise und Ami neben reinstem Hartweizengriess ausschliesslich Volleier aus Schweizer Freilandhaltung verarbeitet. Dadurch können jährlich zirka 50 000 Hühner ein Leben ausserhalb von engen Ställen führen.
Mit über 50 verschiedenen Sorten und Formen bietet das Ernst-Angebot eine breite Auswahl an Teigwaren für alle Bedürfnisse: Von der klassischen Beilage zum reinen Pasta-Menü bis zu Suppeneinlagen ist alles dabei. Zu den beliebtesten Formen gehören die Hörnli, Spiralen, Spaghetti, Krawättli oder Nudeln. Ebenso setzt die Serie der Urschweizer Teigwaren mit den Älpler Magronen, Schwinger Hörnli, Gletscher Hüetli und Edelweissli mit viel Swissness Massstäbe.
Für die gehobene Küche steht ein vielfältiges Sortiment an gewalzten Spezialitäten zur Auswahl. Dabei können Küche und Gastronomen zudem zwischen den klassischen Drei-Eier-Teigwaren, Teigwaren ohne Ei oder verschiedenen Farb- und Geschmacksrichtungen wie Tomaten oder Spinat wählen.
Für die Zubereitung von feinen und speziellen Wildgerichten müssen es nicht immer Spätzli sein. Hierfür gibt es bei Ernst- Teigwaren mit den gewalzten Drei-Eier-Nudelnestern die perfekte Alternative, die Gäste positiv überraschen werden. Die 18 Millimeter breiten Pappardelle eignen sich besonders als schmackhafte Beilage zu einem zarten Rehschnitzel mit Wildsauce. Die sechs Millimeter breiten Tagliatelle-Nudelnester gibt es in einer reinen Drei-Ei-Variante, aber auch mit exklusiven Geschmacksnoten mit Steinpilz, Chili und Safran. Etwas, was man einfach einmal ausprobieren muss. Mit Kreativität lassen sich zum Beispiel mit Lasagneblättern ein «Spiegel» für ein Pilzragout oder mit gewalzten Pappardelle sogar ein spezielles Dessert zaubern.
An der diesjährigen Igeho-Messe gibt es die Gelegenheit, die Schweizer Traditionsmarken Ernst und Bschüssig noch besser kennenzulernen. Fachbesucher können sich in der Halle 1.2 am Stand D050 einen Überblick über das Sortiment verschaffen und sich von den hervorragenden Kocheigenschaften der kochfesten Drei-Eier-Teigwaren überzeugen. Die Pasta Premium AG freut sich auf den Besuch vieler Köche und Gastronomen.