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Stefan Heller wird der neue Geschäftsführer von Gallosuisse

Gallosuisse erhält einen neuen Geschäftsführer. Stefan Heller bringt breite berufliche Erfahrung und ein grosses Netzwerk mit.

Stefan Heller wird weiterhin in einem kleinen Pensum für Sbrinz tätig sein. (Bild ZVG)

Der Vorstand von Gallosuisse hat Stefan Heller an seiner Sitzung vom 30. Juni zum neuen Geschäftsführer gewählt. Er tritt sein Amt auf den 1. September 2023 an. «Mit Stefan Heller gewinnt Gallosuisse einen Geschäftsführer, der sich dank seiner beruflichen Erfahrung und seinem Netzwerk rasch in seiner vielseitigen Aufgabe zurechtfinden wird», schreibt die Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten in einer Mitteilung. 

Nach seiner Ausbildung in der Gastronomie und Tätigkeiten als Executive Küchenchef in renommierten Hotels im In- und Ausland hat Stefan Heller nach diversen Weiterbildungen, unter anderem in den Bereichen Marketing und Verkauf, für die Firmen Kadi, Fromalp und Emmi gearbeitet.

Seit 2018 ist er als Geschäftsführer für die Sortenorganisation Sbrinz tätig. Er ist 49 Jahre alt, verheiratet und Vater von zwei Kindern. Stefan Heller wird der Sbrinz Käse GmbH weiterhin in einem kleinen Pensum als Geschäftsführer zur Verfügung stehen.

Gallosuisse umfasst gegen 700 Betriebe mit Lege- und Aufzuchthennen. Organisiert sind die Produzenten zum einen regional, zum andern bezogen auf die nationalen Ei-Vermarkter. Gemeinsam mit seinen Sektionen setzt sich Gallosuisse ein für faire Rahmenbedingungen im Eiermarkt, vertritt die Interessen der Produzenten in Politik und Gesellschaft und plant und realisiert das Marketing für «Das Schweizer Ei».

(mm/agu)