Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Tim-Martin Weber ist neuer General Manager im Appenzeller Huus

Ab dem 1. Februar übernimmt Tim-Martin Weber als General Manager die Leitung des Resorts Appenzeller Huus in Gonten/AI. Dazu zählen die Hotels Huus Bären und Huus Löwen sowie das Fünf-Sterne-Wellnesshotel Huus Quell mit angeschlossenen 43 exklusiven Serviced Apartments, welches Ende 2024 eröffnen wird.

General Manager Tim-Martin Weber und Investor Jan Schoch. (ZVG)

Tim-Martin Weber ist Branchenkennern schon lange ein Begriff. Zuletzt war er Hotel Manager an der Seite von General Manager Jean-Yves Blatt im Hotel The Chedi Andermatt. Als erster Ansprechpartner für die Hotelgäste und Mitarbeitenden verantwortete er seit 2017 den gesamten operativen Betrieb und leitete zwischenzeitlich bis zu 350 Mitarbeitende. Während seiner Zeit in Andermatt begleitete er den Aufbau und trug so massgeblich zur Positionierung der Destination sowie des Hauses als eines der führenden europäischen Luxushotels bei. Seine fachliche Expertise und Erfahrung in der internationalen Luxus-Hotellerie setzt Weber nun ab dem 1. Februar im Appenzeller Huus in Gonten ein.

Viel Erfahrung und Innovationsgeist fürs Appenzeller Huus

Die Schweiz ist für den bilingue aufgewachsenen Tim-Martin Weber zur Heimat geworden. Seine Karriere startete der heute 47-jährige Deutsche bereits 2002 in Zermatt bei den ehemaligen Seiler Hotels. Danach führte ihn sein Weg vom Wallis ins frühere Kempinski Le Mirador Resort & Spa an den Genfer See. Innerhalb von Kempinski machte er Stationen in Deutschland, Belgien, Frankreich, Bulgarien und Tansania, bevor er 2011 als Director F&B in die Schweiz ins Zürcher Marriott Hotel zurückkehrte. 2013 wurde er Executive Assistant Manager im Intercontinental Berchtesgaden Resort. Mit einem Rucksack gefüllt mit internationalen Erfahrungen und umfassenden Kenntnissen in allen Bereichen der Hotellerie kehrte er 2017 in seine Wahlheimat Schweiz zurück. In den letzten sechs leitete er als Hotel Manager das The Chedi Andermatt und war federführend am Aufbau, Erfolg und der Rentabilisierung des Luxusresorts beteiligt. Nun freut er sich auf seine neue Herausforderung im Appenzellerland: «Ich verfolge das Projekt Appenzeller Huus schon lange und bin hochmotiviert, die Entstehung eines der zukunftsweisendsten und luxuriösesten Wellnesshotels der Schweiz, wenn nicht sogar Europas, schon bald begleiten und in die Zukunft führen zu dürfen.» Hinter dem ambitionierten Projekt mit einem Gesamtinvestitionsvolumen von 120 Millionen Franken steckt der Unternehmer und gebürtige Appenzeller Jan Schoch.

Ein Gastgeber mit Herz und Hand

Mit über 22 Jahren Erfahrung in der Luxushotellerie und seiner internationalen Expertise versteht sich Tim-Martin Weber als Ansprechpartner und Schnittstelle für die Belange der Hotelgäste und Mitarbeitenden gleichermassen. Seine Ambitionen und die Hands-on Mentalität passen perfekt zum Konzept Appenzeller Huus: «Bei der Besetzung dieser Schlüsselposition war es uns besonders wichtig, eine Persönlichkeit zu finden, die unsere Werte und Visionen teilt und auch selbst mit anpackt.» sagt Jan Schoch und ergänzt «Mit dem Herzblut-Hotelier Tim-Martin Weber haben wir nun einen der besten und erfahrensten Hotel Manager der Schweiz gewinnen können, der gemeinsam mit seinem Team unseren Gästen mit viel Leidenschaft und einem Auge fürs Detail unvergessliche Momente im Appenzellerland kreieren wird.»

(mm/ade)


Weitere Informationen

appenzellerhuus.ch