Mario Garcia, Christoph Hunziker, Dave Wälti und Thomas Wycisk haben es in den Vorausscheid für den Bocuse d’Or geschafft. In Aussicht steht ein Platz für das europäische Finale in Turin.
Im Rahmen der Sirha empfängt Genf am 22. Januar 2018 die Schweizer Selektion für den Bocuse d’Or. Einer von ihnen erhält einen Platz im Finale in Turin. Vier Kandidaten wurden anhand ihres Dossiers ausgewählt. In einem kulinarischen Wettkampf, der fünf Stunden und vierzig Minuten dauert, kochen sie um das Finalticket.
Zubereitet werden müssen zwei Gerichte für zwölf Personen. Ein Fischteller, bestehend aus zwei Stören und Krevetten. Sowie ein Fleischgericht, bestehend aus einem Lammrücken und einer oder zwei Lammschultern, mit mindestens drei Garnituren nach Wahl, angerichtet auf einer Platte.
Der Wettbewerb findet dieses Jahr unter der Aufsicht von Jean-Michel Martin, Chef des Wettbewerbs und Franck Giovannini, Bocuse de Bronze-Gewinner 2007 und Präsident der Schweizerischen Akademie des Bocuse d’Or statt.
Geschafft haben es diesmal Mario Garcia von der Kochschule «cre/ate» in Horw/LU, Christoph Hunziker vom Restaurant Schüpbärg-Beizli in Schüpfen/BE, Dave Wälti vom Restaurant Eisblume in Worb/BE (alle drei sind Mitglieder des Schweizerischen Kochverbandes) sowie Thomas Wycisk vom Cateringservice Gaumenzauber in Brig/VS. (mm/she)